Ah! La France! (L’appétit vient en mangeant)

Geschmacksache
Kategorie
Geschmacksache!
Datum
24.06.2022 18:00
Veranstaltungsort
FreiRaum für die Künste

Ah, la France!

L’appétit vient en mangeant“ - der Appetit stellt sich ein, wenn man isst:  Das überprüfen wir! 

Was einst als kleines Programm-Highlight erdacht wurde – eine Einführung in die Rituale der „Apéritif-Kunst“ unseres Nachbarlandes, verbindet sich aus gegebenem Anlass mit einer eher deutschen Tradition, dem letzten Spargelstechen am Johannis-Tag, dem  24. Juni:

Wir laden Genießer und solche die es werden wollen, unsere Freundeskreise, Nachbarn und Partner ein zum „Aperitif mit Häppchen“, also einem „apéritif dînatoire“, am Spätnachmittag des 24.Juni. Das ist ein Freitag. Wir beginnen um 18.00 Uhr.

Wenn das Wetter schön ist sitzen wir im Garten oder unter dem Kirschbaum, hinter dem Freiraum für die Künste. Zu einer schönen Auswahl französischer Aperitifs und mit KIR, mit alkoholfreien Sommersäften und anderen Köstlichkeiten kann man Frankreich häppchenweise schnabulieren: Pasteten, saucisson sec, Käse, Fischköstlichkeiten und salzige Sommerkuchen werden gereicht, ein Beelitzer Spargelsüppchen macht die Sache rund.

Christel Hartmann-Fritsch gibt Einblicke in die Apéritif Kultur Frankreichs, und wenn sich Seelen und Zungen lösen wird ein schöner Tag deutsch-französisch zu Ende gehen.

Für diese kulinarische Sommerrunde erbitten wir unbedingt eine Anmeldung, wegen der Planung unserer Einkäufe. aDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  Stichwort Johannistag oder telefonisch unter 0176 63659324  bis einschließlich 21.Juni 2022

Die Veranstaltung ist kostenlos, aber auf Spenden sind wir angewiesen, damit auch zukünftig solche kulinarischen Fortbildungs-Angebote gemacht werden können. 

 
 

Alle Daten

  • 24.06.2022 18:00

Powered by iCagenda